"A formação de acne
é uma das conseqüências
do excesso de glicose"
é uma das conseqüências
do excesso de glicose"

"Dieta com muito açúcar
aumenta oleosidade"
Estudos realizados nos
últimos anos demonstraram
que o açúcar
piora a acne.
De acordo com a dermatologista
Valéria Marcondes, a explicação para o problema
deve levar em conta o índice
glicêmico do alimento, ou seja, a velocidade e a extensão na qual ele aumenta o nível de glicose no sangue, provocando assim a acne.
Alimentos com índices glicêmicos altos e capazes de elevar os níveis de glicose rapidamente levam o corpo a liberar um fluxo de insulina e outros hormônios que, segundo as suspeitas de alguns cientistas, são capazes de estimular a produção de óleo e inflamar a pele. Para verificar a teoria, cientistas recrutaram 50 homens e garotos, com idades entre 15 e 25 anos, todos com acne, e acompanharam seu progresso durante doze semanas. Alguns participantes seguiram dietas ricas em alimentos hiperglicêmicos, como pão branco, cereais com açúcar e massa, enquanto outros receberam alimentos com mais proteína e escala glicêmica menor, como peixe, pão integral e frutas. Ao final do estudo, os participantes do grupo da dieta hipoglicêmica tiveram uma redução muito maior nas lesões da pele e outros sintomas de acne em relação ao grupo-controle. Eles também demonstraram reduções nos hormônios masculinos causadores da acne. Isso sugere que os hormônios desempenham um papel ativo no processo."
últimos anos demonstraram
que o açúcar
piora a acne.
De acordo com a dermatologista
Valéria Marcondes, a explicação para o problema
deve levar em conta o índice
glicêmico do alimento, ou seja, a velocidade e a extensão na qual ele aumenta o nível de glicose no sangue, provocando assim a acne.
Alimentos com índices glicêmicos altos e capazes de elevar os níveis de glicose rapidamente levam o corpo a liberar um fluxo de insulina e outros hormônios que, segundo as suspeitas de alguns cientistas, são capazes de estimular a produção de óleo e inflamar a pele. Para verificar a teoria, cientistas recrutaram 50 homens e garotos, com idades entre 15 e 25 anos, todos com acne, e acompanharam seu progresso durante doze semanas. Alguns participantes seguiram dietas ricas em alimentos hiperglicêmicos, como pão branco, cereais com açúcar e massa, enquanto outros receberam alimentos com mais proteína e escala glicêmica menor, como peixe, pão integral e frutas. Ao final do estudo, os participantes do grupo da dieta hipoglicêmica tiveram uma redução muito maior nas lesões da pele e outros sintomas de acne em relação ao grupo-controle. Eles também demonstraram reduções nos hormônios masculinos causadores da acne. Isso sugere que os hormônios desempenham um papel ativo no processo."
3 Comentários
Olá!
ResponderExcluirIsso mostra o perigo em ingerir bastante açucar. Eu acho que devemos comsumir açucar, mas de forma bastante moderada e com bastante critério porque pode trazer consequências bastante desagradáveis. Evitar essas consequências é por meio de redução do consumo de alimentos muito doces.
Abraços
Francisco Castro
obrigada pelo comentário
ResponderExcluirgrande amigo
Francisco
Francisco
ResponderExcluirjá havia comentado na época,
só que tinha erro de digitação, e hj acertei
ok
;)
♂♀comente aqui♂♀
...!...
♂♀